г. Воронеж, ул. 20-Летия Октября, д.66
> > Перепланировка - как все сделать законно

Перепланировка - как все сделать законно

В настоящее время рынок услуг переполнен объявления частных лиц, предлагающих услуги по монтажу дверных проемов, строительству межкомнатных арок, объединению ванной комнаты и туалета в единое помещение, а также еще большой перечень работ, затрагивающих несущие конструкции здания.

Широкое распространения объявлений такого рода можно объяснить несколькими причинами: доступность инструмента, способного за небольшие промежутки времени демонтировать стену любой толщины и из любого материала, огромный выбор оборудования инженерной направленности, а также незнание элементарных требований безопасности и актуальных нормативных документов. Многие хозяева без всякой задней мысли пользуются услугами таких рабочих, а потом удивляются тому, что их дом начал разваливаться на куски прямо у них на глазах. Но даже если закрыть глаза на тот урон, который наносят жилищу такие неграмотные решения, не стоит забывать о возможных последствиях, при продаже квартиры.

Быстро и без лишней волокиты такую квартиру продать точно не получится. Как минимум придется оплатить не хилый штраф. А о максимальном наказании лучше вообще не говорить вслух.

Большинство хозяев при приобретении квартиры свято верят в то, что имеют право совершать любые действия со всеми конструкциями и инженерными сетями, находящимися внутри нее. Именно поэтому из года в год растет количество экстренных работ, направленных на усиление конструкции домов после необдуманных действий некоторых нерадивых жильцов. Как правило, это является следствием создания дополнительных проемов в квартирах, установки ванн увеличенной вместимости, демонтажем несущих межкомнатных стен.

Подавляющую часть вышеуказанных изменений производить можно, но для этого необходимо учитывать проектные особенности конкретного дома. Причем в данном случае речь идет не только о конструктивной целостности здания, но и о возможности коммуникаций обеспечить новые потребности квартиры ресурсами.

Нужно помнить про последствия

Для внесения в конструкцию квартиры глобальных изменений необходимо выполнить огромное количество бюрократической работы. Но все это направлено на обеспечение безопасности других жителей дома.

На начальном этапе согласования необходимо с помощью специалистов строительной компании разработать детальный план ремонта и внесения изменений в конструкцию квартиры. Данная компания должна иметь допуск на создание подобных проектов. После создания проекта необходимо экспертное заключение о возможности и безопасности указанных работ. Очень часто эти два этапа можно провести в одной компании. Таким образом, можно сэкономить достаточно много времени и денег.

Как и в случае привлечения юриста при банкротстве физических лиц http://algoritm36.ru/bankrostvo/bankrotstvo-fizlicz.html , при перепланировке также может потребоваться помощь юриста.

Полученные документы необходимо направить для дальнейшего рассмотрения в архитектурный отдел органа местного самоуправления. Именно здесь будет приниматься решение о выдаче разрешения на проведение работ. Проведение указанных в проекте работ разрешено проводить компаниям, имеющим допуск саморегулируемой организации и допуск на проведение строительных работ.

Выполнив все вышеуказанные рекомендации и советы можно произвести весь спектр необходимых работ в рамках закона, исключив потенциально возможные проблемы при регистрации в БТИ новой схемы планировки.