г. Воронеж, ул. 20-Летия Октября, д.66
> > Раздел автомобиля после развода

Раздел автомобиля после развода

Раздел имущества при разводе всегда сложная и длительная процедура, поэтому лучше воспользоваться услугами юриста по гражданским делам. Специалист поможет разделить автомобиль, если он:

Законодательством установлено, что при разводе оба супруга получают равные доли имущества, но так как совместно владеть машиной по нашим законам невозможно, то иногда с разделение автомобиля возникают сложности. Опытный специалист в правовой сфере сможет разобраться, какому супругу останется машина, а кто будет выплачивать компенсацию. Либо же автомобиль придется продать и деньги разделить пополам.

Дела о разделе имущества рассматривают мировые и районные судьи, а помочь грамотно подойти к делу сможет семейный юрист http://algoritm36.ru/services/semejnyij-yurist.html с опытом ведения подобных дел. Если есть необходимость, то проводится специальная экспертиза для определения стоимости автомобиля, на основании которой и осуществляется судопроизводство. Товароведческая экспертиза проводится, когда:

Исковое заявление о разделе автомобиля при разводе будет принято судом только в случае, если оно грамотно оформлено с точки зрения права, то есть заявление должно отвечать требованиям статьи 131 ГПК РФ. Но к иску необходимо приложить пакет определенных документов, это регламентировано статьей 132 ГПК РФ. В составлении иска и сборе необходимых документов вам поможет профессиональный юрист.

Для того чтобы имущественные интересы супругов в процессе развода были защищены в полной мере, необходимо точно знать стоимость автомобиля, для чего и проводится экспертиза.

Если машина взята в кредит, то она достается одному из супругов, но при этом он должен вернуть второму половину денег, которые уже были выплачены банку за этот автомобиль. Самостоятельно разобраться в сложной схеме раздела общего имущества и долгов при разводе достаточно трудно, ведь зачастую супруги не могут найти общее решение, которое удовлетворяло бы всех. Поэтому рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов в юридической сфере, которые найдут оптимальные пути решения и при необходимости защитят интересы клиента в суде.