г. Воронеж, ул. 20-Летия Октября, д.66
> > Что делать, если не устроило качество ремонта авто?

Что делать, если не устроило качество ремонта авто?

Столкнулись с некачественным ремонтом автомобиля? Плохо покрасили машину, поставили устарелые детали, взамен новым? Неверно установили агрегат? Хотите знать, что требовать от СТО? Нужны ли для этого юридические услуги? Ниже узнаете ответы на все вопросы.

Полномочия автовладельца

Большинство нюансов зависят от степени недоброкачественной починки. Владелец автомобиля имеет право запросить у автосалона:

В договорах указывается период, для предотвращения автосервисом неисправностей, если в установленный срок не была выполнена работа, то вы можете уклониться от оплаты. При значительных отклонениях исполнителя от договора хозяин авто имеете право отказаться от исполнения.

При обнаружении существенных поломок в техническом центре, потребитель должен отказать от уплаты на месте. Во время выявление незначительных неполадок вы имеете право потребовать устранить их или воспользоваться услугами другого автосервиса, потом требовать, от предыдущего возместить затраты. Если значительные неисправности выявлены по окончанию приема, устранить их можно после доказательства, возникновения неполадок до принятия результата работы.
Жертвы некачественного ремонта должны требовать компенсацию убытков за предоставленное обслуживание. Если у вас не получается добиться возврата самому, тогда вам необходимы услуги адвоката. Адвокат явно поможет вам, и СТО устранит все свои ошибки.

Срок для предъявления требований о некачественном ремонте авто

Если недостатки починки не были выявлены во время приёма работы, вы можете предъявить претензию в установленный гарантий период. Если гарантий срок не был установлен, то претензия предъявляется в течение 2-х лет. Для предоставления жалобы на безвозмездное устранение неполадок, найденных после истечения гарантийного периода, предъявляется в пределах срока службы результата работы. Если срок службы не устанавливался, то у вас есть 10 лет для предъявления требований.

В любом случае, всегда тщательно осматривайте свой автомобиль после ремонта в СТО, и если вами будут выявлены неполадки, то устраняйте их сразу на месте, иначе потом вам будет сложно доказать. Иногда без адвокатской помощи не справиться, поэтому если вам нужен квалифицированный специалист, то смело обращайтесь к нему.