г. Воронеж, ул. 20-Летия Октября, д.66
> > Можно ли оспорить лишение водительских прав?

Можно ли оспорить лишение водительских прав?

Довольно часто юристы сталкиваются с такой мерой наказания водителей, как лишение водительского удостоверения. Сотрудники полиции принимают и другие виды наказания, но этот считается наиболее распространенным. Забрать у водителя права возможно только в ситуации, когда правонарушение доказано юридически. Чаще всего водители остаются без прав из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения, езде по полосе встречного движения и превышения скорости. 

Как показывает практика, водители не верят в возврат удостоверения. Лишить возможности сесть за руль могут на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Так как автомобиль дает существенные преимущества в передвижении, то его владельцу даже минимальный срок без удостоверения покажется достаточно суровым наказанием. Бороться за возвращение водительских прав необходимо до вынесения судебного решения. Легче попытаться смягчить наказание или постараться выиграть дело в суде, чем добиваться возврата удостоверения после огласки приговора. Водителям стоит откинуть мысли о самостоятельном решении проблемы, а лучше обратиться за квалифицированной помощью к опытным юристам.

От опытности юриста в таких делах зависит вероятность возвращения прав. Грамотный адвокат приложит все усилия и применит свои наиболее удачные уловки для защиты интересов клиента. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе юриста, это его умение выстраивать линию защиты. Адвокат должен внимательно проанализировать базу доказательств в поисках недостоверных фактов или ненадежных улик. 

Чаще всего ошибки можно найти в документах, которые заполнял инспектор и свидетели правонарушения. Неточные данные могут стать отличной лазейкой, с помощью которой юрист вернет права водителю. В качестве смягчения наказания адвокат может добиться уменьшения сроков лишения прав или вернуть права до проведения судебного процесса. Поэтому воспользоваться услугами юридических компаний необходимо заблаговременно. 

Если водитель не успел найти услуги адвоката до вынесения судебного решения, то после процесса он также может обратиться за юридической помощью. Адвокат может обжаловать вынесенный приговор и подать жалобу в высшую инстанцию с просьбой пересмотреть условия наказания водителя. 

Зная соответствующие законы, юрист строит правильные отношения с судебными исполнителями и сотрудниками полиции, и с помощью полученной от них информации составляет протест или жалобу. Своевременное обращение к адвокату дает водителю шанс на восстановление прав или смягчение наказания.