г. Воронеж, ул. 20-Летия Октября, д.66
> > Возможен ли возврат страховки по кредиту

Возможен ли возврат страховки по кредиту

Законы Российской Федерации говорят о том, что внесенные страховые взносы по кредитам можно вернуть. Чтобы деньги действительно вернулись человеку, нужно обратиться в судебную инстанцию и привлечь к делу хорошего юриста, имеющего опыт в успешном разрешении подобного рода дел.

Каждый заемщик нашего государства законодательно защищен, что гарантируется законами и нормативными актами. Следует учитывать такие нюансы:


Когда гражданин требует вернуть страховку по кредиту с помощью судебного пристава, сотрудники банка вряд ли смогут доказать свою правоту и настаивать на том, что должник знал о возможности получения кредита без заключения договора о страховке. Поэтому переплата будет возмещена.

Иногда заемщик имеет право отказаться от страховки в течение 1 месяца после подписания договора о страховании. Если исковое заявление подано позднее указанного срока, денежная сумма будет возмещена за вычетом расходов кредитной организации на подачу договора в страховую контору. Сроки возврата средств обычно колеблются в зависимости от выбранного банка, но обычно они бывают не больше одного месяца.

Возврат страховых отчислений при закрытом типе кредитного договора возможен, но требует от истца много времени и сил. Грамотный подход, а главное хороший юрист или услуги гражданского адвоката помогут добиться выплат если не всей суммы, то большей ее части. Если Вы полностью погасили свой долг перед банком, но имеете действующий договор со страховой компанией, можно направить туда заявление и попросить вернуть деньги. Любая нормальная организация обязательно выполнить возврат части средств, пересчитав сумму, и расторгнет договор о сотрудничестве. Когда заявление принято страховщиками, можно прекратить страховые выплаты.


Как провести возврат страховки

Существуют два действующих способа:

Составляя заявление, стоит указать учреждение и причину, по которой гражданин просит вернуть незаконно взятые с него отчисления. Бумагу можно передавать лично, либо отправить почтовым переводом с уведомлением о получении в судебной инстанции. Если страховщики ответили отказом, стоит подать документы в Роспотребнадзор или направить иск в суд. Судебные издержки оплачивает заявитель.


Процедура возмещения страховых взносов

Если страховая компания отвечает отказом и не желает добровольно вернуть полученные от гражданина незаконным способом платежи, единственное, что остается обманутому клиенту – обратиться в судебную инстанцию или юридическую компанию в Воронеже. Такие категории дел обычно имеют один исход и вся процедура формальна. Юристы, имеющих специализацию в делах по взысканию страховых выплат, проводят дела быстро и с высокими шансами на успешное разрешение.
В пользу клиента будут противоправные действия банка, которые фактически навязывают ему абсолютно ненужную дополнительную услугу, ставя ее как обязательное условие, так и связанные с ними в единую цепь страховые компании. Также большинство граждан нашего государства, к которым можно отнести и судей, почти всегда разрешают дела в пользу истца, но конечно, это беспристрастностные слуги закона, но закон в этих ситуациях на вашей стороне.